"

鑫彩网链接

"
 您當前的位置是:首頁 > 校院新聞 > 校院新聞
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

市圖書館館長周友武到我校圖書館參觀交流


為促進我市公共圖書館與我校圖書館間的緊密聯系,市圖書館館長周友武應我校圖書館館長李玲的邀請,20日上午,到我校圖書館現場參觀,隨后與我校圖書館全體人員進行了座談交流。

李玲館長對周友武館長的到來表示熱烈的歡迎并介紹了我館的基本情況。在我校圖書館館員的陪同下周友武館長參觀了習近平新時代中國特色社會主義思想文庫、工具書庫、書吧、期刊閱覽室、過刊室、書庫、電子閱覽室等區域,同時我館工作人員為周友武詳細介紹講解了各區域功能布局。

參觀過程中,周友武館長向大家介紹了市圖書館整體情況、館藏資源的管理以及各項業務工作開展情況,同時希望兩館能多加強合作交流,實現兩館文獻資源的優勢互補。

座談會上,大家就圖書館未來發展、人才隊伍建設、文獻資源建設、圖書館信息化、閱讀推廣、如何開展好讀書會等展開探討。交流中周友武介紹了市圖書館近年來在資源建設、讀者服務、課題研究、專題讀書會等方面的做法與成效。周友武館長表示,無論是地方公共圖書館還是黨校圖書館,館藏資源要為地方經濟發展所用才能很好地促進地方社會資源對圖書館發展的支持,兩館間要相互借鑒好的工作經驗和方法,提高館藏文獻資源的利用率,不斷為地方的社會經濟發展作出貢獻。

這次交流加強了館際之間的互動,同時也啟發了提升我校圖書館管理服務水平和開展閱讀推廣的新思路。我們將以此為契機,在今后工作中加強我校圖書館與市圖書館之間的溝通與協作,搭建好館際交流平臺,利用市圖書館的優勢改善我校圖書館的短板和不足,積極促進我校圖書館事業高質量發展。


供稿:彭德峰

審發:馬 鑫


上一篇:
下一篇:
鑫彩网链接