"

鑫彩网链接

"
 您當前的位置是:首頁 > 校院新聞 > 校院新聞
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

市委黨校?市電大召開2022年全面從嚴治黨工作部署暨警示教育會議


?

5月19日上午,中共六盤水市委黨校、六盤水市廣播電視大學召開2022年全面從嚴治黨工作部署暨警示教育會議,書面傳達學習中紀委、省紀委、市紀委全會和國務院、省政府、市政府廉政工作會議精神,安排部署2022年兩校全面從嚴治黨暨黨風廉政建設和反腐敗工作。市人大常委會黨組成員、副主任,市委黨校常務副校長,市電大黨委書記、校長吳君隆主持會議,市紀委市監委派駐第三紀檢監察副縣長級專職紀檢監察員張道波、兩校班子成員、全體教職工參加會議。

?

會上首先進行警示教育,集體觀看了省紀委省監委制作的警示教育片《折翼之痛》。市委黨校校委委員,市電大黨委委員、紀委書記陸登江同志就《堅持全面從嚴治校嚴肅勞動紀律的暫行規定》作相關說明和解讀。市委黨校副校長,市電大黨委委員、副校長張云長同志安排部署2022年兩校全面從嚴治黨暨黨風廉政建設和反腐敗工作。

張道波同志就2022年全面從嚴治黨暨黨風廉政建設工作強調,一是嚴抓責任落實,認真貫徹《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》《中共中央關于加強對“一把手”和領導班子監督的意見》。二是要強化黨的領導,把“兩個維護”體現在貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示精神和黨中央決策部署及省委、市委要求上,牢牢把握正確政治方向,抓好黨的理論教育和黨性教育。三是深化制度建設,堅定不移推進反腐敗斗爭,把權力關進制度的籠子。四是加強廉政教育,加強廉潔文化建設,用實用好監督執紀“第一種形態”,經常打廉政“預防針”,加強對年輕干部教育監督管理。

?

吳君隆同志在講話中指出,要汲取違紀違法典型案例教訓,進一步強化責任擔當,增強抓好貫徹落實的自覺性,把“嚴”的主基調堅持下去,狠抓黨風廉政建設和反腐敗工作,推進全面從嚴治黨向縱深發展。就做好2022年全面從嚴治黨黨風廉政建設工作,吳君隆同志在總結講話中提出四點要求:

一是抓好理論武裝,做到“兩個維護”。要提高政治站位,把習近平總書記的重要講話、指示批示精神和發表的文章作為學習的“第一議題”、貫徹的“第一遵循”、落實的“第一政治要件”。

二是抓好作風改進,營造積極氛圍。要抓好勞動紀律,抓好閉環管理,突出抓好兩校班子聯席會安排工作的監督檢查問責,著力解決“重安排部署,輕調度落實”的問題。抓好“四個服從”,抓好正風肅紀,著力克服正氣不足、好人主義的傾向,培養良好的校風學風。

三是抓好謀劃部署,提高工作水平。要了解政策要求,現實條件、具體工作措施,著力解決謀劃工作不系統不深入的問題,克服本位主義、注重表象、缺乏措施情況。

四是抓好責任落實,突出風險防范。要做好“四責統一”的管黨治黨責任體系建設,持續深化黨風廉政建設、廉潔文化建設;要抓好學籍管理、意識形態、校園安全、政府采購、財務管理、公務接待等方面風險點防控;要綜合運用“四種形態”,尤其是“第一種形態”;要強化責任意識,著力防止“習慣思維、從眾心理”的現象,抓好責任落實。

?

供稿:吳 ?

審發:張云長


上一篇:
下一篇:
鑫彩网链接