"

鑫彩网链接

"
 您當前的位置是:首頁 > 校院新聞 > 校院新聞
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

書香致遠 共享悅讀

--市委黨校圖書館舉辦讀書會活動


習近平總書記倡導全社會愛讀書、讀好書、善讀書,真正把讀書當成一種生活態度、一種工作責任、一種精神追求、一種境界要求。為共同提高思想認識水平,學習總書記如何“知學、樂學、好學”,12日上午,圖書館開展以“跟習近平總書記學讀書之道”為主題的讀書會活動,我校教育長彭江出席活動,全校專兼職教師參與了活動。

本次活動特邀了7位嘉賓向大家分享自己在讀習近平總書記相關著作時的感悟,同時在活動中主持人向大家分享習近平總書記的讀書故事,讓大家深刻感受總書記的讀書之道。

讀書會現場洋溢著清新的書卷氣息與融洽的學習氛圍,圖書館副館長黃遠英向大家致歡迎辭,隨后特邀嘉賓們向大家分享自己的讀書感悟。讀書會上,彭江教育長結合自己的讀書經歷為我們闡述了讀書對于我們工作生活所產生的深遠影響。教務處處長陸蔚用幽默的語言講述黨校人的讀書故事讓我們感受到了黨校濃郁的讀書學習氛圍,同時,談到了讀書對于黨校人的重要意義。經濟社會發展研究所副所長劉永啟向大家分享了毛主席和習近平總書記的讀書故事,通過偉人的讀書故事讓我們認識到了讀書使人自信和擔當。綜合教研部副主任駱英分享了習近平總書記知青歲月的讀書故事,在知青時期無論是田間地頭還是上山放羊,總書記都能堅持讀書,甚至晚上用煤油燈讀書,總書記的知青歲月讀書故事讓人為之動容。宣講處處長馬韶光為大家分享了他在讀習近平總書記著作時的心得,闡述了總書記的著作文風平易近人,同時又善于用典,以新思想新思路切中人民期待。社會教研部副教授蘇榮芳分享了她對于《習近平談治國理政》第三卷自己的所思所悟,通過深入淺出的講解,讓我們感受到了總書記的高瞻遠矚和執政為民的博大情懷。綜合教研部教授紀霞分享了《習近平的七年知青歲月》的讀書感悟,讓我們真切感受到了總書記堅定的理想信念和為民造福的初心。

讀書會活動是貫徹落實習近平總書記重要思想的實際行動,是增強履職本領的內在要求。通過此次活動,讓我校教職工在分享中交流思想、達成共識,推動書香黨校、學習型校園建設,讓“愛讀書、善讀書、讀好書”成為黨校人履職盡責的內在要求和生活方式。

教育長彭江為大家分享讀書感悟

副館長黃遠英致歡迎辭

讀書會現場

嘉賓分享

嘉賓分享



供稿:彭德峰

審發:馬 鑫


上一篇:
下一篇:
鑫彩网链接