"

鑫彩网链接

"
 您當前的位置是:首頁 > 學員活動
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

六盤水共青團2022年“青馬班”開班!


為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神,持續鞏固拓展黨史學習教育成果,著力培養一支信念堅定、素質過硬、作風優良的團干部隊伍。6月6日,六盤水共青團2022年學習習近平新時代中國特色社會主義思想青年馬克思主義者培養工程示范培訓班在市委黨校開班并舉行開班式。

舉辦此次“青馬工程”示范培訓班,旨在各級團組織和廣大團員青年中持續掀起學習宣傳貫徹習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神熱潮,督促全市各級團干部帶頭做“兩個確立”的忠誠擁護者、“兩個維護”的堅決捍衛者,通過全面系統學習培訓,把學與思、學與用、知與行、行與悟統一起來,堅定不移跟黨走,為黨和人民奮斗。

開班式強調,全體參訓學員要沿著習近平總書記指引的方向,腳踏實地,奮斗拼搏,持之以恒,為奮力譜寫多彩貴州現代化建設六盤水新篇章、加快實現幸福六盤水美好愿景貢獻青春力量,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。要有信仰立志向,做馬克思主義的堅定“擁護者”。要堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念、對實現中華民族偉大復興中國夢的信心,要深刻領會習近平總書記對團干部提出的希望要求,深刻理解黨的百年奮斗中我們為什么能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,看清楚中國共產黨為什么能、中國特色社會主義為什么好、馬克思主義為什么行,不斷增強歷史自覺、堅定歷史自信,努力成長為政治堅定、信仰堅定的青年馬克思主義者。要敏求知勤學習,做馬克思主義的積極“傳播者”。要始終把學習作為終身課題,尤其是要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻認識習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國馬克思主義、二十一世紀馬克思主義,是馬克思主義中國化新的飛躍。深刻學習領會總書記對共青團提出的希望要求,深刻學習領會總書記關于加強黨對青年工作全面領導的明確要求,以青年視角,用青年語言,依托“青年講師團”“青年大學習”等有效工作載體,主動深入青年發出新時代最強音,不斷團結和引領全市廣大青年聽黨話、跟黨走,努力成長為敏于求知、勤于思考的青年馬克思主義者。要勇探索敢實踐,做馬克思主義的忠實“踐行者”。要著眼實處、腳踏實地、務求實功,從一點一滴小事干起,從細微末節處做起,切實把青春奮斗同實現六盤水美好愿景相結合起來,積極投身“四新”“四化”建設主戰場,積極投身鞏固拓展脫貧攻堅成果和鄉村振興第一線,積極投身創新創業最前沿,在重要崗位和重要領域吃苦磨煉、攻堅克難、增長才干、實現自我,切實腳踏實地做大事、為民服務求大我、錘煉本領擔大任。依托“涼都青創匯”“涼都青電商”“小涼粉”志愿服務等品牌打造,圍繞黨政所需、青年所盼、自身所能,勇于擔當作為,在危急關頭頂得上去、關鍵時刻站得出來,努力成長為積極作為、勇于實踐的青年馬克思主義者。

本次培訓班設置了習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神、中國共產黨百年奮斗的歷史意義、未成年人“兩法兩條例”、青少年心理健康、《中長期青年發展規劃(2016—2025年》和新國發2號文件解讀、貴州省第十三次黨代會精神等理論課程。同時,還安排了赴水鋼鋼鐵生產線、城市規劃館、三線建設博物館參觀等實踐課程,切實將理論與實踐相結合起來,引導參訓學員學思用貫通,知信行統一。

團各市(特區、區)委、各直屬團(工)委、各鄉鎮(街道)、村(社區)40名團干部,20名少先隊輔導員代表參訓。

?

轉載自:“涼都青年”微信公眾號


上一篇:
下一篇:
鑫彩网链接