"

鑫彩网链接

"
 您當前的位置是:首頁 > 宣講與時政 > 時政宣傳
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

省政府連夜調度防汛工作


5月29日傍晚到夜間,我省部分地區出現強降雨天氣,局部地區特大暴雨。省政府迅速貫徹落實國務委員王勇指示要求,連夜調度部署,要求各級各部門立即進入戰時狀態,嚴陣以待、嚴防死守,全力做好暴雨、山洪、泥石流、滑坡等災害的防范應對處置,堅決保障人民群眾生命財產安全。

省委副書記、省長李炳軍指出,各級領導干部要認真學習貫徹習近平總書記關于防災減災的重要論述,以“時時放心不下”的責任感,密切關注強降雨和天氣變化,加強汛情監測預警,緊盯薄弱環節和關鍵部位,突出抓好重點區域防洪防護及城市排澇工作。要把預防地質災害作為重中之重,一旦發現災害征兆,要立即預警并組織群眾撤離,堅決杜絕僥幸心理,堅決防止貽誤戰機。

根據省政府安排,省有關部門緊急召開視頻調度會,將有關指示要求傳達到市(州)、縣(市、區),要求各級防汛責任人立即到崗到位,及時啟動應急響應,靠前指揮調度,組織力量強化山洪危險區、地質災害隱患點、城鎮易澇區域和病險水庫、小型水庫巡查排險,如遇重大汛情險情,要提前組織危險區域群眾轉移避險,堅決打贏防汛抗災這場硬仗。

(來源:《貴州日報》?記者 陳毓釗)


上一篇:
下一篇:
鑫彩网链接