"

鑫彩网链接

"
 您當前的位置是:首頁 > 教學培訓
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

市委黨校2022年春季學期主體班開班


2022年3月15日,市委黨校舉行2022年春季學期主體班開班式。市委常委、市委組織部部長、市委黨校校長高曉昀出席開班式并講話,市委組織部常務副部長吳國興、全市縣級領導干部“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想”進修班和全市年輕干部綜合能力提升培訓班全體學員參加了開班式。開班式由市人大副主任、市委黨校常務副校長吳君隆主持。

開班式上,高曉昀部長以“習近平總書記歷來重視領導干部隊伍建設特別是年輕干部教育培養”為題作了講話。在與學員們一道回顧了2019年以來習近平總書記6次在中央黨校出席培訓班開班式并親授“第一課”的經歷后,要求大家要認真學習、深刻領悟總書記關于年輕干部成長系列重要講話精神,時刻銘記于心,化之于思,見之于行。

高曉昀部長強調,本次培訓班要緊緊圍繞“年輕干部如何成長成才這一主題”,通過培訓,深思踐悟,要切實做到“三要”。即一要堅定理想信念、對黨忠誠,始終做政治上的明白人老實人;二要找準努力方向、錘煉過硬本領,努力成為能擔當重任的棟梁之才;三要堅持求真務實、強化擔當實干,在新時代新征程中奮勇爭先建功立業。講話貫穿了如何學習、提高能力、推動工作,學以致用的目標追求,立意深遠、契合實際、語重心長,既是勸學篇,又是動員令。最后,高部長寄語參訓學員要靜下心來,珍惜機會、心無旁騖,學有所成、學有所得。

市人大副主任、市委黨校常務副校長吳君隆同志在主持開班式時指出,本期主體班是在高曉昀部長的親自謀劃、組織、調度和安排下如期開班的,充分體現了市委對干部教育培訓的高度重視。市委組織部和黨校針對培訓目的和學員需求,從培訓內容、教學方式、授課老師、后勤保障和疫情防控等各方面做了大量前期準備工作,確保培訓工作有序有效推進,希望主體班學員要認真學習領會高曉昀部長的講話精神,積極主動完善提高自己,圓滿完成各項學習培訓任務,真正做到政治理論有新提升、業務知識有新收獲、工作推動有新作為,努力走好屬于自己的的成長之路,為建設幸福六盤水貢獻自己的力量。

市委組織部常務副部長吳國興同志在開班式上就學員在黨校學習培訓期間加強紀律作風建設提了要求。


供稿:何沐宇

審發:彭 江?


上一篇:
下一篇:
鑫彩网链接