"

鑫彩网链接

"
 您當前的位置是:首頁 > 教學培訓
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

市九屆人大代表初任培訓班在市委黨校開班


為進一步強化代表意識,提升市九屆人大代表履職能力,12月28日,市九屆人大代表初任培訓班在市委黨校開班。市人大常委會主任侯美傳出席開班式并作動員講話,市委黨校常務副校長吳君隆參加開班式,開班式由市人大常委會副主任唐明剛主持。

侯美傳強調,人大代表是國家權力機關的組成人員,是人民利益和意志的代表,既是一種榮譽,更是一種責任。要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和完善人民代表大會制度重要思想、黨的十九屆六中全會、中央人大工作會議、省委十二屆十次全會、市委七屆十五次全會和市第八次黨代會精神,強化理論武裝,增強代表意識,切實增強履職行權的責任感、使命感,不斷彰顯人民代表大會制度的優越性。要突出依法履職,服務中心大局,充分發揮與人民群眾聯系緊密的天然優勢,努力做市委決策的宣傳者、改革發展的推動者、社情民意的代言者、遵紀守法的帶頭者,奮力開創全市人大工作新局面,為加快建設幸福六盤水貢獻智慧和力量。要突出自我錘煉,樹立對黨忠誠、心系群眾、務實擔當、廉潔自律、開拓創新的良好形象,示范帶領廣大人民群眾投身幸福六盤水建設,在高質量發展中把美好愿景變為現實。

侯美傳要求,要端正學習態度,服從安排,嚴格執行疫情防控等要求,以良好的學習培訓紀律確保本次培訓取得圓滿成功。要集中精力,認真學習,不斷提高政治理論素養、法律知識水平和履行職責能力。要珍惜機會,加強交流,進一步活躍思維、創新思路、激發履職熱情,達到相互借鑒、共同提高的目的。要嚴肅紀律,改進學風,堅決杜絕相互請吃、吃請等行為,積極營造清新簡樸、務實高效的新學風。要學以致用,推動履職,切實把知識和經驗上的收獲,轉化為履行代表職責的能力和動力。

供稿:紀

:彭


上一篇:
下一篇:
鑫彩网链接