"

鑫彩网链接

"
 您當前的位置是:首頁 > 機關黨建
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

吳君隆開展班子成員和關鍵崗位負責人黨風廉政建設集體約談


為進一步貫徹全面從嚴治黨要求,督促市委黨校、市電大班子成員和關鍵崗位負責人全面履行黨風廉政建設“兩個責任”,12月27日,市委黨校常務副校長、市電大黨委書記吳君隆同志集體約談兩校班子成員和關鍵崗位負責人。

吳君隆指出,開展黨風廉政建設集體約談,是履行管黨治黨“第一責任人”責任,對班子成員、關鍵崗位負責人履行“一崗雙責”責任的再提醒、再督促、再落實,希望大家提高站位,認清形勢,警醒起來,切實履行“一崗雙責”,把管人與管事結合起來,層層傳導壓力,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為兩校各項工作高質量發展提供堅強保證。

吳君隆在約談中提出了四點要求:一是堅決做到“兩個維護”。衷心擁護“兩個確立”,忠誠踐行“兩個維護”。我們始終要把講政治放在第一位,始終做到旗幟鮮明講政治,黨校有三句話:堅持“黨校姓黨”根本原則,堅持用學術講政治,堅持做好思想政治教育。工作中,一要把黨的創新理論武裝作為首要任務,二要把習近平新時代中國特色社會主義思想作為主業主課,三要把黨的十九屆六中全會精神作為當前思想政治教育核心內容。四要把學習貫徹黨的方針政策和黨委政府重大決策部署作為常態工作。

二是持續聚焦作風建設、質量建設“兩個重點”。重點是考慮班子成員的所作所為對全局的影響,要有全局意識、大局意識,班子成員要以身作則、帶頭示范,注重抓好工作協調配合,突出工作的閉環管理。

三是落實好“四個責任”。對主體責任、監督責任、一崗雙責、第一責任人職責,當前不同程度的存在認識不清、責任落實不到位和僥幸心理、面子觀念、自保思想等問題。尤其要防止拿政策制度說事,擔當不夠,影響工作效率的現象發生。要圍繞學籍管理、意識形態、財務管理、購買服務、八項規定等重要風險點抓好防范和責任落實,對照年初制定的“全面從嚴治黨責任清單”和“意識形態工作責任清單”抓好工作責任落實。

四是著力用好“四種常態”,堅持管人與管事相結合。一要通過“政治家訪”把握職工的思想動態、工作動態、家庭動態、社交動態各個方面的新情況新動態特別是思想動態,咬耳扯袖,及時提醒。二要嚴格廉潔自律,歲末年初“兩節”期間,有些黨風廉政建設問題易發多發,要有清醒的認識,要管好自己,管好身邊人。三要加大監督執紀問責的力度。問責不是我們工作的目的,就兩校當前的具體情況來講重點是整合監督資源增加監督的頻次,起到及時提醒及時警示的作用。

供稿:趙慶樺

審發:張云長


上一篇:
下一篇:
鑫彩网链接